• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#サラダ #和食 #保存食/常備菜 #梅干し #梅甘酢 #甘酢 #簡単料理 #梅の日(6月6日) #サラダ記念日(7月6日)


千切り大根出す千切り長芋に
乾煎りしたジャコを振り、自家製
梅干しのペーストと梅の甘酢漬け
(梅甘酢と甘酢漬けの梅の実)、
みりん、お醤油、白だし少量を混ぜた
タレをかけ、捻りごまをパラリ。
刻み海苔を乗せて出来上がり👩‍🍳

甘酢に青梅を漬けた梅甘酢は
フルーティでサッパリ。
夏の終わりの疲れもシャッキリ。

大根だけでなく長芋を混ぜるので
口当たりもシャキシャキなのに滑らかで
食べやすいです。
もぐもぐ! (34)