• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 694

秋鮭のコンフィとイクラの親子丼

レシピ
材料・調味料 (1人)
秋鮭
1切れ
イクラ
適量
シソ(あれば)
適量
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
ご飯
適量
薄口醤油(あれば)
適量
作り方
1
秋鮭は水気を拭き、軽く塩、胡椒をする。
2
程よい大きさの鍋に秋鮭の切り身とオリーブオイルをひたひたに入れる。
3
弱火で30分程度火を入れる。途中で切り身を裏返す。
4
少し温度が下がるまで放置するw
5
丼にご飯、シソ、秋鮭、イクラの順に盛り付ける。
お好みで薄口醤油をかけていただく。
ポイント

秋鮭は低温でじっくり火を入れるとふっくら仕上がります。

みんなの投稿 (1)
半額で入手した秋鮭をコンフィにしてイクラを添えて鮭の親子丼にしてみました。
#どんぶり #親子丼
もぐもぐ! (26)