• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 2,541

ゆで卵のナンプラー煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
定番のナンプラー煮込み。冷凍してあったのを解凍してごはんにかけてお手軽ごはん。パクチーがないので豆苗のみじん切りを散らして。豆苗も良くあうということを発見。
麻紀子さぁん☺️

こちらのお料理に興味深々です😆💞
ほしさん☆チェック✔️させて頂きました〜😉💓
そうそう!これもだいぶ前に⭐️つけていたのでした!
わたしも豆苗ナマで食べるの好きです♪
ナンプラーと豆苗、アジア繋がりで相性合いそうですね♪
麻紀子 から Imanaka Yukiko
ありがとう〜!
チェック✔️ の記号可愛いねぇ(そこ?)
このお料理は角煮のアジアンバージョンみたいな雰囲気で、豚バラ肉を塊で買ったら、うちは角煮とナンプラー煮を交互に作る感じだよ。
汁ごと冷凍保存できるからウィークデイの手抜きに便利です😁
ゆで卵を肉と煮込むのは、鶏肉でもレシピを見かけることがあるね!
麻紀子 から レイ
豆苗、最近よく使うようになったんだけど、パクチーが手に入らない今の季節に良いね!アジアンな香味野菜トッピングのつもりで。
これはね〜ごはんにかけてスプーンでぐちゃぐちゃに崩しながら食べるのがおすすめです(笑)
👆ごはんにかけてまぜる!という食べ方はあの名古屋デートのタイ料理店で教えてもらったね〜♡

卵も冷凍できるんやね⁇冷凍してもお肉も卵も綺麗やね‼️
麻紀子 から kayo
うんうん、タイ料理やベトナム料理の気分でね!ごはんと混ぜながら食べると美味しい。
ゆで卵の冷凍は初めてなんだけど、ちょっと粉っぽくなるから、卵は食べる日に追加するほうが良いかも!
豚を鍋で温めるときに卵を追加するといいんじゃないかな👆
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)