• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 6,165

豚肉とゆで卵のナンプラー煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロースかたまり肉
600g
4個
にんにく
3かけ
黒粒胡椒
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
ナンプラー
大さじ4
作り方
1
ゆで卵を作る
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、ニンニク、胡椒と☆と一緒に鍋に入れ、材料がたっぷりかぶるくらいの水を入れて強火にかける
3
あくが出てきたら火を弱めて、アクをとりながら煮込む。30分くらい煮たらゆで卵の殻を剥いて加え、煮汁が半分くらいになるまで煮る
みんなの投稿 (16)
ごはんに煮汁ごとかけて、卵を潰しながら食べます。ナンプラーの塩味が、角煮よりもごはんにあう気がします。有元葉子さんのレシピ。
わー!味がしみてておいしそうですー(((o(*゚▽゚*)o)))ごはんがすすみそうですねー♡♡♡
おおおお!
ナンプラーレシピ見っけ!
これやってみる〜♥
たまごを潰しながら食べます、のところでノックアウトだわ💘
まきこさんみーっけ♡どうぞよろしくです💕
麻紀子 から kysboo
きゃなみん!
卵を崩しながら食べるとごはんモリモリ食べられるよ!!(^∇^)
麻紀子 から tomocarat.
ともやんリスナップありがと〜
豚はバラ肉でもいいよ。お好みでどうぞ💕
麻紀子 から 🌀
マッキー!ぐっちゃぐちゃに崩して食べてね(^∇^)
麻紀子 から イモッチ
あ、イモッチ!!
よろしくね〜💕
そのうち会える気がする♪
ナンプラーで?!おいしそー(≧∀≦)
これはやらなきゃー!
ナンプラーLOVEなんでこれは美味しそう‼✨つけましたぁ♪
To: happylife0606
のっちゃんリスナップありがとう!
豚はバラ肉でもおっけーです。
ベトナム風でおいしいでーす(´▽`)
To: raycheal
レイちゃんリスナップありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
パクチーあったらたっぷり乗せるといいよ
イモッチ から 麻紀子
私もそんな気がしてますw
その時はどうぞよろしく😘
麻紀子 から イモッチ
こちらこそ〜( ´ ▽ ` )ノ
やヴァイ? 笑
リスナップありがとうね〜💕
豚は、バラ肉が手に入りやすいよ。
もぐもぐ! (187)
リスナップ (10)