• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,842

豚肉とゆで卵のナンプラー煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
我が家の定番。
週末に作って煮汁ごと冷凍します。
ウィークデイに解凍して、温めなおしてご飯にかけて食べる。他におかず要らず。
角煮を冷凍したことまだなーい!やってみよ〜♫
麻紀子 から レイ
タッパーかジプロックに汁ごと入れて保存!
解凍したら鍋で温めなおすとイイよ👍
レイ から 麻紀子
了解です‼︎
秘策φ(・_・
煮汁ごとならパサつき、冷凍焼けしませんね👍
温めたら美味しい一品の即完成🙌
素敵な時間の使い方!!
麻紀子 から シロー
そうでーす🙌
週末に料理して、平日に蔵出しです(笑)
なので冷凍期間も長くて二週間くらい。煮汁ごとで、冷凍焼けするヒマ無しです😁
茹でた豆も煮汁ごと。パサつかないように、汁ごと冷凍は我が家の基本デス。
へー♡試してみます(´∀`)ナンプラー買ってこなきゃ!
麻紀子 から ちっきー
めーっちゃ簡単で、作り置きにイイよ👍
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)