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  • 2014/03/19
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圧力鍋で作った、アスパラガスのガーリックバター蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アスパラガスの茎の硬い部分はピーラーなどで皮をむき、3等分ぐらいになるように切る。
クッキングシートで、簡単にお皿を作り、その中にアスパラガスを入れ、塩をふり、ガーリックバターを入れ、卵を割り入れる。
2
圧力鍋の鍋底から2センチの高さまで水を入れ、蒸し簾を入れ、その上に1をのせ、蓋を閉める。
3
強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。1分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ブラックペッパーをふり、器にのせて出来上がり。
ポイント

今回は卵には完全に火が通っていますが、もう少し生っぽい方がという方は加圧時間を30秒にしてみて下さい。
溶けるタイプのチーズでも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
アスパラガスと卵を使った簡単でおいしい一品です。朝食にもおすすめです。
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