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手料理
  • 2015/05/13
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めちゃくちゃめんどくさいけど(^^;;秋刀魚の梅煮

レシピ
作り方
1
サンマは頭と腹をとり二等分して洗う。
2
片栗粉を付けて揚げる
(面倒だけど揚げると美味しいので)
3
鍋に酒を入れて沸かしてアルコールを飛ばす
調味料を全部入れる。
4
③の鍋にサンマと梅干しを入れて10〜15分ほど煮る。
ポイント

揚げるがポイント!
そのまま煮てもいいし味を付けて唐揚げにしても美味しいけど揚げてから煮ると骨も柔らかくなって美味しく食べられます。梅干しがいい仕事してくれますw

みんなの投稿 (3)
面倒だけど作ってみて欲しいサンマ料理です(^_^)v
イワシじゃなくても、秋刀魚でも良いですね💕(^O^)真似しよう〜🌟毎日勉強だ〜🎵富士子さん、懐かしい料理に、もぐもぐ沢山ありがとうございます🌸🌸🌸
目標、富士子さん❗️❗️❗️(^∇^)頑張りま〜す…。
富士子🍒🐰🍓 から SUZUKI
梅煮はイワシのイメージが強いけど同じ青魚だからね!
美味しいよ(^_^)v
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