• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/17
  • 401

【節約】バターしいたけカップの海老はんぺんチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
しいたけ
大きめ4個
はんぺん
1枚
冷凍海老
5~6尾
バターかマーガリン
適量
醤油
適量
作り方
1
冷凍海老を少量の酒と塩を入れたお湯で茹でて みじん切りにして手で潰したはんぺんに入れて塩コショウする
2
しいたけの内側に バターもしくはマーガリンをぬって醤油を数摘たらして 具を詰めて
3
ピザ用チーズをかけてオーブンかトースターで しいたけに火が通るまで焼いたら出来上がり❤食べる時に少し醤油をかけると美味しいよ👍
みんなの投稿 (1)
昨日は息子の誕生日👍

おめでとうLINEだけしたよ(*´﹀`*)

思い出したように 息子の好きなメニューを作ったよ

息子は小さい頃しいたけがキライで…

しいたけのカップケーキだよ~❤と

だましだまし食べさせてた(笑) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)