SnapDish
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今日は、さらに味が染みーて、うまかろう。
寒くなってきたし、ちょうどよかった。
大根と卵だけでいいのー?
私、大根あればいいやー笑
美味しそう🎵
いーんです😁
お飾り用wの練り物の下で出番を待つ大根たちが、私の帰りを待っています。ハラへったー。
大根は外せねえですよね✨
結構いないと凹みます、、、
あ、昆布も ‼︎
それ、ウチの財務大臣と同じですw
私は、すき焼きに白滝がないと凹むかな…。
や、やだ⁉️し、汁⁉️…ですと❓
ちなみに、汁は飲み干します😋
タコと里芋は分からんでもないですが、牛すじすか。
煮込みで食いでっす😋
あ、やっばし😅
ですが❗️
練り物はヨメ調達品につき。
告白します。
がんも好きなんすよー😋
お。ここにも牛すじ希望が。
私は入れた事ないすけど、そちらだとメジャーなんすかね❓
きつねやの煮込みが〜。
食いてーーーー😋
お。なんだか話があいそですね👍🏻
ネタがあれば他のも食べますが、別に無くてもOK牧場🐄
はんぺんも好きでやんすよ😋
あれば、食べます。あれば…。
てめー、言ってる事違うじゃねーか💢…とか思わないで下さいまし🙇🏻
地元の静岡おでんは真っ黒なお出汁なので、こういうお上品なおでんに憧れます♡
スリーエイト888投稿ですね☆
Hajimeさん、おめでとうございます♡
おお。スリー8かあ。
いつもありがとうございます😊
しかも、お上品だなんてw
みちゃこさんにそう言ってもらえて嬉しっす✨
漆黒のおでん…ですかー。
ウチのヨメ、浜松なんですけど、聞いた事ないです。
地域によって…なんですかね。
おでんには炊き込みご飯じゃないとイヤだとは言ってますがーw
というか、Hajimeさん、男性だったのですね!学習しました:)
でも、私を女性だと思ってる方、結構いますんで、お気になさらず😁
確かに横に長いすよね…。
新幹線乗ってても、遠く感じます。
ヨメも、静岡よりは豊橋とかの方が詳しいですねー。
ちなみに、静岡ではメジャーな某ジーンズショップのご子息は、私の友人だったりしますですw
静岡はFBの友人がいるので食材たまに送って頂きますが、OMさん仰る黒いのは焼津方面のかな??
静岡のおでんだと黒はんぺんが美味しいですね。
名古屋では牛すじがマストなんです(≧∇≦)
必ず入ってますよー。
でもHajimeさんのSnap見て、白滝をすっかり忘れてたことに気付きました💦
おでんってあれもこれも追加したくなっちゃうんですよね☺️
まさに大根と玉子さえあれば…なんて言ってたはずのHajimeさんのコメントそのものだったり(笑)
私は小さい頃からさつま揚げともち巾派です💕
何が女性らしく見えるのか分かりませんが…💧
牛すじマストすかー。
私は、牛すじといえば煮込みっす😋
そーなんよ。急に冷え込んできたし、ちょうど良かった🍢
やっぱそうよね。
気づくと、あれやコレやとw
そんなもんだと思うなー。
けど、しみしみの大根と玉子さえあれば、あたしゃどうでもいいですよ♪
あ。
でも、もち巾もいいなー。
今日も鍋す🍲
だよねー。この二つがあればいいんじゃね❓的な。
あ。🍢作りましょか。
いつでも出張しますよ✋🏼
有料ですがね😎
…スンマセン、しつこくて。