• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 840

鶏胸肉と玉ねぎのおろし煮♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
250g
玉ねぎ
中1個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
100ml
めんつゆ
50ml
生姜チューブ
2.3cm
刻みネギ
お好みで
作り方
1
鶏肉を1cm幅にそぎ切りする。
2
鶏肉をボウルに入れ塩胡椒、片栗粉をまぶす。
3
玉ねぎはすりおろし、水気を切っておく。
4
フライパンを熱し、サラダ油油をひき
鶏肉を両面色が変わるまで焼いていく。
5
☆、玉ねぎを入れて煮立たせ、蓋をして3〜4分弱火でさらに煮ていく。
6
お皿に盛り付け、玉ねぎソースをしっかりのせてお好みで小口ネギをちらばすと完成⭐️
ポイント

玉ねぎはしっかり煮込むことで辛味が消えます^_^

みんなの投稿 (1)
yuu
鶏胸肉で玉ねぎをすりおろしたものに、ほんつゆと生姜を加えて一緒に煮るだけ😊✨
とっても簡単でヘルシーレシピ♪
玉ねぎは血液をサラサラにしてくれるので、
中性脂肪やコレステロールの高い方、糖尿病予防にもなります😊✨
ヘルシーで、健康的な1品💕
今夜の夕食にいかが?😊
#鶏胸肉#ヘルシーごはん#ヘルシーレシピ
#玉ねぎ#おろし煮#優しい味
#食卓#夕食#献立#レシピ#時短#簡単メニュー
もぐもぐ! (21)