SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マゴチ料理、とうとう最後になりました。
残ったのはカマと腹身でございます。昨日ヅケを作った時に出たアラです。
きちんと処理しているので生でも食べれる状態ですが、さすがに5日目、皮目に少し匂いらしきものが出てきました。ちょっと魚臭い。(前にも書いたけど新鮮な魚は魚臭くない。)
こうなると和食はちょっと難しい。日本料理は素材に頼る部分が大きいからね、そこは日本料理の欠点だな。
こういう時は洋食に限る。強い香辛料やソースで匂いを消したり隠したりしてくれるからね。少々臭くても問題ない。
よし!今回は強めのスパイスで焼くことにしよう。
先日唐揚げの下味に使った『スパイス21』同様、こういう時に重宝するのがコレ『オールシーズニング』だ。
ユウキ食品さま、マコーミックさま、その節はありがとうございました。まだ残ってます。←コラコラ、、、😅
しかし、こいつはマジで便利で美味い。今回もマゴチのアラに振りかけて焼いただけで美味しく仕上げることができた。
う〜ん、満足❣️美味しかったよ。ごちそうさまでした。😋
#マゴチのオールシーズニング焼き
夏を代表するお魚みたいですね。
これから売場に並ぶ??って事はない?
朝から飲みたくなる写真
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
強めのスパイスで焼いた
マゴチちゃん!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
これはビールが進むね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
もう魚に見えんよ〰肉厚やなぁ😍
美味しそう‼️
fちゃん、おはよー❣️
近くだし釣りに行けばナンボでも釣れるからと、惜しげもなく食べてましたが、、、
コチ釣りに行く予定だったGW中の2日間はどうやら雨☔️です。😭
釣りに行かんことには食えん、、、😭
そう。マゴチは夏の魚だからね、これからだよ。
売場に?、、、並んでほしいけどね〜😓
からちゃん、おはよー❣️
スパイス21もオススメだけど、このオールシーズニングもなかなかのスグレモンだよ。😋
そう!これはビールだね、間違いない❣️お箸を置いて両手で持ってむしゃぶりつきました。🤤✨👍
ちょっと塗し過ぎたかとも思ったが、美味かったぞ。😋
さて、今日も一日頑張ろう!からちゃんも頑張ってね❣️😉
ノエちゃん、おはよー❣️
そう!魚に見えんやろ〜😆
うちの家内も「これはもう鶏肉やね。」
って言ってたぞ。
糸島はマゴチ売ってないかな〜。裏門司辺りではたくさん獲れるから北九ならあるんやけどね。
見つけたら唐揚げやってん!ぶつ切りで揚げるだけ。美味いぞ〜😋✨👍💛
😂手羽先に見えた。🐟だった。プフ♡
ラスト マゴチね❣(*^_^*)
カマ、ハラミのアラね!
オールシーズニングは使えるコみたいね。
私は味わった事まだナシ😊
ケイジャンスパイスはKALDIで見つけたから買ってきたよ。😉♡
ふりかけて 焼くだけでウマウマになるんやね。
便利調味料よね😍
マゴチは夏の🐟なんやね。ホー😃
ここに来るとお魚の勉強になるわ。😁👍
焼きマゴチ おつまみになるわ❣️🍺
ユミちゃん、こんにちは❣️
手羽先に見えたか〜😂、食べたらもっと鶏肉だよ。😆
天気悪くなりそうで明日の予定と6日の予定が☔️で中止だね。暫くマゴチは無いな。😓
便利調味料はあると便利だね、なんも考えんでええもんね。😆
マゴチ、そっちにはおらんやろね、瀬戸内はうじゃうじゃおる。
こいつはほとんど鶏胸肉やな。美味いぞ❣️😋
オールシーズニング魚にも合うね❗
アラって、脂乗ってたりするトコかな?
あ、あれはカマか🐟️
オールシーズニングで魚料理、私もやってみたいなぁ
どんな魚がいいかな☺️
ナオちゃん、たぶん好きだと思うぞ。美味しいよ。😋
アラって、冊とった身以外のとこだけど、今回はカマ、腹身で作ったよ。
クエなどは脂が乗ってるけど、今回のマゴチは脂は少なくさっぱりして鶏胸肉みたいだよ。
こういう料理には白身魚が向くよ。一番良いのはハタの仲間。クエとかマハタとかキジハタ(アコウ)とか、身の硬いやつ。
手に入りやすい白身だと、タイ、スズキ、ヒラメ、そのあたりが美味しいと思う。
まあ、小型は難しいかな、デカいやつのアラが良いな。もし手に入ったらやってごらん❣️😉