• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,788

里芋と鶏肉の味噌煮🎵

レシピ
材料・調味料
ポイント

里芋は皮を剥いて同じ大きさに切って下ゆで。鶏肉も同じ大きさに切っておく。鍋に油をひいて鶏肉を炒め、里芋を加える。鶏肉と里芋が半分つかるくらいのお水を加え一煮たち。灰汁をとったら、酒、砂糖、醤油。里芋が柔らかくなったら白味噌を加えて仕上げ~👍
ピリッとさせたかったらお好みで鷹の爪🎵

みんなの投稿 (1)
今日は茶色い晩御飯🌃🍴
里芋と鶏肉は最後に白味噌入れてます🎵鷹の爪入れてピリッとさせると美味しいんだけど、子どもリクエストのため今回は辛さはなしで‼
高野豆腐の含め煮も長女のリクエスト😊下二人はあんまり好きじゃないので久しぶりに作りました~💦
実は、長女とうとうインフルエンザで今週ダウンしてました😥💦まだまだ流行ってるみたいです‼皆さんもお気をつけて~❗
もぐもぐ! (137)
リスナップ (33)