里芋は皮を剥いて同じ大きさに切って下ゆで。鶏肉も同じ大きさに切っておく。鍋に油をひいて鶏肉を炒め、里芋を加える。鶏肉と里芋が半分つかるくらいのお水を加え一煮たち。灰汁をとったら、酒、砂糖、醤油。里芋が柔らかくなったら白味噌を加えて仕上げ~👍ピリッとさせたかったらお好みで鷹の爪🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋と鶏肉は最後に白味噌入れてます🎵鷹の爪入れてピリッとさせると美味しいんだけど、子どもリクエストのため今回は辛さはなしで‼
高野豆腐の含め煮も長女のリクエスト😊下二人はあんまり好きじゃないので久しぶりに作りました~💦
実は、長女とうとうインフルエンザで今週ダウンしてました😥💦まだまだ流行ってるみたいです‼皆さんもお気をつけて~❗