SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーグル、初めて魚焼きグリルで焼きましたが、これは…若葉マーク🔰の🦊にしては上出来では〜!?
写真の左が紅茶、右上が胡麻、右下が完成
紅茶の方は、茶葉で紅茶を濃いめにいれて、ぬるま湯の代わりに使いました👍✨
香りがとっても良いベーグルに仕上がりました〜🥰💕
紅茶好きとしては、このくらい香りがあると嬉しい(*´꒳`*)
ごまの方は黒いり胡麻と、ニンニクカツオ胡麻!
これがまた香ばしくって良い香りなんです😋
こっちはお塩の代わりに、粒みそ大さじ2入れてます👍✨
また作りたい!メモメモφ(*'д'* )
春よ恋200g、てんさい糖大さじ3、イースト(赤サフ)4g、アールグレイ茶葉3g(乳鉢で細かく)、アールグレイ紅茶液濃いめの抽出130cc
・こねこね10分
・しっかりラップをして、おこたで45分発酵
・ガス抜き形成をして、フワッとラップをしてから、茹でる用の砂糖水を沸かす
・片面1分半づつ茹でる
・バットにオイルと小麦粉を塗って茹で上がった生地を乗せる
・表面がこんがり色づくまで焼く
・ホイルをかぶせて弱火で10分
・ひっくり返して、こんがり色づくまで焼く
・ホイルをかぶせて弱火で10分
・ひっくり返して表面がしっとりしていたら、少し焼く
#ベーグル #グリルdeパン #紅茶ベーグル #胡麻ベーグル
ビギナーズラックってやつかもしれませんが、イメトレめっちゃしてから焼いたので何とか形になって良かったです〜🙌🙌✨
色んな味わいのベーグル😆💗💗💗 めちゃ👍
私 🦊さんの ベーグル食べたいなぁ〜😁
魚焼きグリルで作れるならハードル下がるなと思って〜😆
Yumiさんにも食べてみてもらいたい〜!
ドンキのニンニクゴマで作った方も、衝撃の美味しさでした😋🍴💕
ユキちゃんも
ベーグル🥯
焼いてみたい💕
いつも素晴らしいパンを焼いているユキちゃんなら、速攻できちゃいますよ〜😂😂
頑張ります😤💪
嬉しいです🥰
紅茶はサーモンやチーズのお食事系や、クリームチーズとはちみつなどのデザート系にも良い感じでした〜
お味噌の方は、お食事系にはもちろん、クリームチーズやナッツが美味しい感じでした😲