• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 1,062

白菜と絹厚揚げの糀甘酒入り煮物❤️モチモチ〜とろとろ〜大山ブロッコリーもね〜🤗💕

みんなの投稿 (6)
職場の人に頂いた白菜は、柔らかくて甘いので、今日は白菜と絹厚揚げを糀甘酒を使って電気圧力鍋で3分で出来上がり。
白菜はとろとろで、絹厚揚げはモチモチで甘めの味付けで美味しかった✨
癒される一品です。
こんばんは
これですね😍まいりさんのおすすめ✨
加圧3分なんですね
美味しそうです❣️
まいり から
友さん、こんばんは😊
メーカーが違うから、解りませんが
最近、お好みと言うメニューを使って何となく 応用が出来るので 又遊んでます😂
絹厚揚げにも味が入るのは凄いと思いました。
釜にたっぷり入れましたが、1/3になっましたよ〜
大根と厚揚げ、白菜と厚揚げは簡単で美味しかったです😉
そうなんですね🙂
白菜からも結構水分出るのでしょうか
最初どれくらいの水分で行けばいいのか…まだまだ探り中です💦
まいり から
私も、煮物の時に水分入れ過ぎて 吹きこぼれましたよ〜😱
私のは、3ℓなので 水分が出る材料の時は300CCを目安に調味料を入れてますよ😉
余り少なくても 焦げたり 干からびたりするから ドキドキです😅
吹きこぼれですかっ😱
まいりさんのは3ℓなんですねありがとうございます😊
私もそのくらい目安に作ってみます🤩
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)