• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ポーチドエッグ)
たまご
1個
800ml
大さじ1
ひとつまみ
冷水
ボール1杯
作り方
1
15cmくらいの鍋に水を800mlいれ沸かし
酢大さじ1塩ひとつまみをいれ
菜箸でくるくるくるくる渦巻いたとこに
卵をお玉の上で割静かに鍋に落とす
4分弱火で茹ですくい上げ冷水につけ
盛るときは水を切る
みんなの投稿 (1)
朝食しっかり朝ごパン♪ #イングリッシュマフィン #アスパラガスレシピ #ポーチドエッグ #ミニピザ #ヤマサ米粉2023 #Snapdish
もぐもぐ! (63)
リスナップ (10)