• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/01
  • 157

『そら豆と海老と新玉ねぎのかき揚げ 米粉で』

レシピ
材料・調味料
米粉
100㌘
150cc
1 個
そら豆
15個位
海老
8尾
新玉ねぎ
1個
米油
適量
作り方
1
◎はボウルに入れて、よく混ぜる。
2
そら豆は鞘から出して、さっと茹でて皮をむいて、半分に割る
3
海老は適当な大きさに切る
玉ねぎもスライスしておく。
4
1のボウルに2と3を入れてよく混ぜる。
5
スプーンですくって、180℃の油で揚げる。
ポイント

揚げている時に、散らばらないように、お箸で寄せて揚げる

みんなの投稿 (1)
🦐
旦那さまが職場の方から頂いた、そら豆。
量が少ないので、かき揚げに。
牛丼とかき揚げ、サラダ、キムチ
牛丼は甘酒使用。

お豆腐は花山椒の肉味噌。
甜麺醤、豆板醤、甘酒、醤油を入れて
お豆腐にかけたら、美味しかったけど
冷たい麻婆豆腐みたいになった😓

#晩ごはん #簡単料理 #マルコメ糀甘酒 #米粉 #米油
もぐもぐ! (15)