• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 573

鶏五目ご飯 いんげんの胡麻和え 渡り蟹の味噌汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは

今日は五目ご飯なのですが、お米に芯が残っていましたー😩⤵️⤵️⤵️

以前、パエリアでもこんなことがあったので、水を少し加えて炊き直しです。

炊飯を押して待つこと○○分 10分ほど蒸して

少し柔らかくなってしまいましたが、後は問題なしでした😃

味がしっかりして、良い感じに炊き上がっていました。

二度炊きはありでした😁👍👍👍

水分を加えなければどうなるか🙄試してみたい。

これはお米に芯がなければ出来ませんが😂😂

もし具が多すぎてお米に芯が残っていたらもう一度炊飯をしてみて下さい❣️😉👍


#五目炊き込みご飯
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)