• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 1,141

nonさんの上沼恵美子が絶賛してた黒ゴマたっぷり甘醤油餅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
nonさん♪(〃´・ω)ノ コンニチハ♪
これはおいしいですね。
簡単だけど、いつもの砂糖醤油と違う!
ごま油で焼くのと、片栗粉をまぶしてカリカリに焼くのがポイントなんでしょうね。
実は美味しくてもう2回作りました!
おいしいレシピを教えてくれて、ありがとうございました!
non から しょうこ
しょうこさん初めまして😊
そして つくフォトとーっても嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
のびびび〜んって餅が美味しそうに伸びてる(〃▽〃)ポッ
2回も作って下さったんですね😍
どうですか?
上沼恵美子の様に目ん玉飛び出ませんでした?笑
とても美味しそうな つくフォトありがとうございます꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
フォローも嬉しいꉂꉂ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
こちらこそ、よろしくお願いします(≧∇≦)
しょうこ から non
non さん😍はじめましてでしたね。
リフォローもありがとうございます!
よろしくお願いします!

私も目ん玉飛び出しかけましたよ。(≧ω≦。)プププ
カリカリのところがやっぱり好きですね。
2回とも一人で食べたので、今度は主人にも焼いてあげようと思います。リスナップもありがとうございました~♪
ヤバい、美味しそう、これ見てお腹鳴ったよー😂
甘辛い味付けなんだね😍かりっともちーっとで食感も楽しめそう💕
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪私オモチも大好きだから、一人の時はオモチとか焼いて簡単に済ましちゃうんだけど、これは絶品って感じだったよ。
ごま油で焼くの。
片栗粉まぶしてから焼くの。
きっとこれが美味しさの秘密ね。
いつもよりワンランク上の砂糖醤油のオモチだったよ。
リスナップもありがとね。
おぉ♡
絶妙なお餅持ち上げ〜のスナップですねぇ♥(♡∀♡)
ものごっつぅ美味しそうです(笑)( ¯﹃ ¯๑)
しょうこ から 真希
真希さん😍そうよ、右手で持ち上げつつの左手で撮る。ぷるぷるショットっスw
ものごっつぅランクアップの甘辛です。
ごま油で焼くのがいいのかなー。
リスナップも|o´艸)。oO(Thank you)
上沼さんが美味しいっていうなら間違いないですね(笑)
もうヤバい感じ~!私夜中でもペロッと食べちゃいそうです(;゜∇゜)
しょうこ から sakurako
sakurako さん😍そうなんです、ペロッといけてしまいます。
ごま油でカリッと焼くのがいいんですかね。
妙においしい甘辛餅でした。
リスナップもありがとうございます。
これ忘れてた~餅LOVEだからたまらないスナップ~(*´∇`*)間違いない感じだよね♪(^^)
しょうこ から とも
ともさん♪こんばんは♪私も餅LOVE だから💝チェックしていました!
片栗粉をまぶしてごま油でカリッと焼いたところに染み込んだ甘辛が、とても美味しかったです!
ごまの風味も良いです。
リスナップもありがとうございました!
さわこ から しょうこ
お餅が美味しい季節だわー♫
そして、このレシピを見てしまった!これは、もう、やるしかないですねー(≧∇≦)♡
今すぐたべたいー💦
May
うひゃー、めっちゃ美味しそー♡
今度お餅が手に入ったら作ってみよ〜💕
しょうこ から さわこ
さわこさん♪簡単なのでぜひ。
試してみたくなりますよね。
片栗粉をまぶして、ごま油油でカリッと焼くのがポイントみたいです。
リスナップもありがとうございました~♪
しょうこ から May
May ちゃん♪ぜひ。
片栗粉をまぶして、ごま油でカリッと焼いて、砂糖醤油をジュッとかけるだけでいつもよりウマウマ♪
ごまもいいね。
リスナップもありがとね。
しょうこちゃん〜私、餅ラブだからたまんない💗
作ってみたい!!!
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さんも!私も餅LOVE で、1年中家にありますよ。
片栗粉をまぶして、ごま油で表面をカリカリに焼いたところにジュッ♪いつもよりランクアップしていました!
リスナップもありがとうございました~♪
お餅って美味しいよね〜♡
私も大好き〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ゴマとお醤油の香ばしいかおりがスナップからも伝わって来そうね!
お餅をビヨンと伸ばしたスナップがこれまた良い感じ♡ 片手でお箸を持って片手でパチリかな? 素朴な疑問でした〜笑
しょうこ から nana
nana ちゃん♪おはよう!
そうそう、右手で持ち上げつつの左手で撮る~♪ぶれる~。(≧ω≦。)プププ
1回目は全滅で2回目にようやく残ったぷるぷるショットの1枚だよ(笑)
このオモチ♪ホント香ばしくておいしいの💠
食べてみてほしいなー。
リスナップもありがとね。
うわぁ〜 ナイスなスナップ✨
外はカリッとで中はモチモチな感じ
美味しそう(^o^)
甘辛味大好きです♪
しょうこ から みきお
みきおさん、ありがとう♪
オモチのスナップは難しい~。
ごま油でカリッと焼くのがいいみたいで、いつもの甘辛より美味しかったですよ!
リスナップもありがとうございました!
これ、美味しそーだなぁ(⌒▽⌒)
私もnonちゃんの見て、☆付けたよー♡しょうこさんの撮り方、めっちゃ美味しそーだよー(⌒▽⌒)
しょうこ から くみさん
くみさん♪ホントですか?嬉しい!ワァ───ヽ(〃v〃)ノ───イ
オモチスナップは難しくて、2回作ってやっと撮れた1枚です。
片栗粉まぶして、ごま油で焼くひと手間で、とてもおいしいのでオススメです!
リスナップもありがとうございました。
とみくみさん♪オモチ食べないんですか?
やっぱりスリムな人の食生活ですね。
私1年中食べますもん。(>(●●)<)ノ♪
片栗粉まぶしてカリカリに焼くひと手間がランクアップさせています。
うんまー♪って感じです。
リスナップもありがとうございました~♪
絶対美味しいやつ〜♡
しょうこ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さーん♪リスナップもありがとうございます!
予想以上においしいからオススメしちゃう~♪
koichi さん♪おはようございます。
片栗粉とごま油で焼くのがポイントのようです。
すごくおいしかったのでオススメです。
koichi さんのずんだお萩も凄くおいしそうだった~♪(o´艸`)♡
もぐもぐ! (228)
リスナップ (45)