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手料理
  • 2016/01/30
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牛蒡金平 中華風

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台湾ハム、ささがきにした牛蒡と人参、胡麻油で炒めて紹興酒を少し振りかけて、オイスターソースで絡めました。

先週の今頃はちょうど香港に着いたところだったなぁ…
Nice,good alternative using oyster sauce making kinpira,I never tried,but I could imagine!But what is Taiwan ham?The ham I bought you?
麻紀子 から rick chan
あれ?
紹興酒と一緒に買ってきてくれたのは、台湾ハムではなかった??
私の勘違いかな…
Oh I see,it's 金華火腿,comes from China!
And the oyster sauce is a HK local brand,small and domestic,the best we could find here,the factory stuffs couldn't compete!
麻紀子 から rick chan
金華ハムね!日本の福臨門という広東料理店で、金華ハムのスープを食べたことがある!
香港に本店があるよね。
オイスターソースは色んなものを使ったことがあるけど、これは本当に良い香りがするね。どちらも様々なお料理に使えそうで、アイディア広がります。ありがとう!
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