• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 442

めっさ普通のチキンカレー、下拵えからちゃんと手間をかけて作りました。コメント参照ヾ(*´∀`*)ノ

みんなの投稿 (4)
鳥もも肉はぬるま湯で揉み洗いしてキッチンペーパーでよく水分を取って。
塩糀、潰してからスライスしたニンニク、塩胡椒、色々なスパイス、醤油を揉み込んで冷蔵庫で暫く寝かせて。
鳥肉さくさくぽりぽりを作った時に取っておいた油で皮からカリッと焼いておく。
人参とジャガイモは下茹で…じゃなくて固めに蒸しておく。
うさ爺 から うさ爺
鶏皮さくさくぽりぽり。だった…|・m・) コメント欄、間違ってるゎーwww。
カリカリじゃなかった♪(/ω\*)
さくさくぽりぽりね
うさ爺 から うさかめ
(* ̄m ̄)カリカリゆーほど堅くないねんなーwww。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)