• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 2,535

イタリアのクリスマスの定番 カッサータ

みんなの投稿 (8)
各国のクリスマスにも定番があります。
本日はイタリアのクリスマスと復活祭で食されるカッサータに初挑戦してみました。
綺麗ー
これ↑なかなか旨いです。

ただクラシック。日本でゆう~あんこ菓子といいますか。
カッサータの切り方はひとくちより半分以下の量とフレッシュフルーツを同量添えて食べると
更に美味しいです。
プロの方がフォローして下さって、うれしいです。
どれも美しいお料理、美味しそうで素敵です!
こちらは普通の主婦で、普通のおうちごはんです(笑)
私もフォローさせて下さい。
よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします(^-^)

家庭で再現できる料理はなかなか難しいのですが、
盛りつけやコツ&ヒントになるよう考えていきます。

私も仕事から帰ると普通のおうちごはんですよ(笑)
半額刺身得意ですよ(笑)
美しいですねぇ^_−☆
ありがとうございます(*^ー゚)
こちらこそよろしくお願いします!

現地イタリアのパスタも投稿していきますね。

メリークリスマス(*´▽`*)
もぐもぐ! (198)
リスナップ (6)