• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/16
  • 3

🥑白ネギのオイル漬けアボカドディップ添え🥑

レシピ
材料・調味料 (1回分)
白ネギ5cmカット
1本
オリーブオイル
ひたひた
ローズマリー
適量
ローリエ
適量
ー合わせておくー
アボカド(潰す)
1/2個
味噌
小さじ1
パン
適量
作り方
1
フライパンで白ネギを全体に焼き色つけ
耐熱容器に入れ
オリーブオイルとハーブ類でひたす
粗熱取れれば冷蔵庫へ
2
アボカドディップをつけパンと一緒にいただく
みんなの投稿 (1)
🥑白ネギのオイル漬け
 アボカドディップ添え🥑

ネギが割とお安くスーパーに出回ってます

ネギを大量に買って作り置きします

そのままおつまみに
ディップのお供に
パスタ
煮物に添えたり

バリエーション広がるので
たくさん作っておくと便利ですよ

今回は前菜にしてみました

ハーブの香りがほのかにして
ワインにもあいます

お弁当のおかずにも
チョコっとスキマに入れるのも便利

#白ネギ
#作り置きおかず
#作り置きレシピ
#アボカド
#ディップ
もぐもぐ! (7)