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てんさい糖 30g
濃い甘糀 240g
太白胡麻油 50g
玄米塩麹 15g
バナナ 2本
クルミ 20g
薄力粉(ドルチェ) 180g
ベーキングパウダー 5g
シナモン 1g強
上から順番に混ぜる。200度10分180度20分。
卵・乳製品不使用、真似してみた☆
博多天神、「リリーバリー」みたいにシナモンが筋になるようにしたかったけど、出来なかった。
もっと最後に加えて混ぜすぎないようにするのかな??
みおちゃん(友達)は、シナモンバターみたいなの作るんじゃないって言ってた。
バナナが大きかったのか、あふれそうになった。
生地がゆるい、しぼんだ、甘すぎる、シナモンも塩分もあまり感じられない。
次回、甘糀は210gくらいかな。
シナモンはもうちょっと練習。
シナモン欲求不満や。
パンは卒業したって言ってたけど、シナモンロール食べたくなってきた〜
みきさん、私のコメントより先に、ありがとうございます!
だめだめでした💦
明日の生徒さん、ごめんなさい。。。
見た目は何も問題なく美味しそうだよ👍
焼き立てで撮るほうが美味しそうって話で、
この後、ちょっと冷めたら、しぼんだよ^_^;