• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 1,106

バナナシナモンマフィン

みんなの投稿 (5)
早速 食べたものを実習かな?
覚書
てんさい糖 30g
濃い甘糀  240g
太白胡麻油 50g
玄米塩麹 15g
バナナ 2本
クルミ 20g
薄力粉(ドルチェ) 180g
ベーキングパウダー 5g
シナモン  1g強  

上から順番に混ぜる。200度10分180度20分。

卵・乳製品不使用、真似してみた☆
博多天神、「リリーバリー」みたいにシナモンが筋になるようにしたかったけど、出来なかった。
もっと最後に加えて混ぜすぎないようにするのかな??
みおちゃん(友達)は、シナモンバターみたいなの作るんじゃないって言ってた。
バナナが大きかったのか、あふれそうになった。

生地がゆるい、しぼんだ、甘すぎる、シナモンも塩分もあまり感じられない。
次回、甘糀は210gくらいかな。
シナモンはもうちょっと練習。

シナモン欲求不満や。
パンは卒業したって言ってたけど、シナモンロール食べたくなってきた〜
まっちG から 佐野未起
わーぉ!
みきさん、私のコメントより先に、ありがとうございます!
だめだめでした💦
明日の生徒さん、ごめんなさい。。。
佐野未起 から まっちG
私のケーキに比べれば
見た目は何も問題なく美味しそうだよ👍
まっちG から 佐野未起
これはねー、
焼き立てで撮るほうが美味しそうって話で、
この後、ちょっと冷めたら、しぼんだよ^_^;
もぐもぐ! (90)
リスナップ (21)