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手料理
  • 2019/07/03
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鴨冷やしラーメン

レシピ
材料・調味料
500
みりん醤油
25
だし汁
100
はちみつ
大さじ1位
ネギ
少々
ラーメン
好きなだけ
胡麻
大さじ1
作り方
1
鴨の皮にさいの目に切り込みを入れ塩、胡ふりをふってからかるく焼きめをつける
2
皮をフォークで刺して置いて血抜きする
3
ジップロックにいれanovaで56℃ 1.5h どぼん
4
酒、みりん、醤油、出し汁、はちみつを一煮立ちさせた漬けたれを冷やしておき、仕込んだ鴨を漬け込む(1日位)ネギを一緒につけても良い
5
茹でた麺に鴨をのせて、胡麻.漬け込んだネギ.鴨を漬けたタレをかける
ポイント

5分しっかり血抜きをする事

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