• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/22
  • 195

マリンちゃんの湯種山食パンde湯種デビュー♪

レシピ
作り方
1
1斤、山食パンのレシピ&作り方は、とももんさんのkitchenへGO٩(ˊᗜˋ*)و
2
1.5斤、湯種山食パンはマリンちゃんのkitchenへGO!٩(ˊᗜˋ*)و
3
湯種♪
4
型に入れて二次発酵♪
5
二次発酵完了♪型下1㎝にはまだまだだけど、生地の状態を見てもらったらOK!焼成へ♪
6
コールドスタート160°C10分が終わったところ♪
7
180°Cに上げてスタート〜いい感じ♪
8
焼き上がり♪
9
全体〜(●︎´艸`)ムフフ
みんなの投稿 (1)
デビューしましたぁ٩(ˊᗜˋ*)و

今、巷で?ペコリで?流行中の湯種〜♪

ずっと気になりつつも、タイミングを逃し、なかなか仕込む事が出来なかった私(>_<)

一昨日、マリンちゃんが投稿した、山食パンにknockout〜⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

マリンちゃんとやりとりするうちに、やりたいスイッチON٩(ˊᗜˋ*)و

ちょうど土曜日だし、日曜日は予定が入っていない!

で、マリンちゃんに教えてもらいながら、焼きました!

以前、ユキちゃんのWチョコ食パンで、回ってしまった私(ー ー;)←詳しくは11/23投稿を読んで下さい♪

不安がる私に、マリンちゃんが、じゃあ、分量を半分にしてパウンド型で焼こう!と٩(ˊᗜˋ*)و

昨日は逐一、マリンちゃんに聞いて確認をとりながら焼きました⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

久しぶりのベタベタ星人出現には、焦った
!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ

最後にちょっとトラブルもあったけど、←やっぱりあったんかいゞ( ̄∇︎ ̄;)

マリンちゃんのおかげで無事に湯種デビューできたよ〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

もう、ふわふわ〜ん♡最高(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

みなさんが湯種にハマるのわかりました!


お休みの日の貴重な時間を、私の為に割いてくれたマリンちゃん♡ありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎


マリンちゃん♡とももんさん
素敵なレシピをありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎


#定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)