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手料理
  • 2019/03/17
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地鶏ごぼう釜飯

レシピ
作り方
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にんじんは太めの千切り。
スナップエンドウは斜めに5ミリ幅くらいに切る。
エノキは半分の長さに切って、根元の方は小房に割いておく。
1
鍋に湯を沸かして、にんじん、スナップエンドウ、エノキの順で1分毎に湯に投入。
2
茹で上がったら、湯を切って、だしとごま油と和える。
みんなの投稿 (1)
今まで〇年(←自粛)生きてきた中で、週一で炊き込みご飯を食べたことはなかったです😂
まぁ具材準備するのも面倒だし、味加減は一か八かだし←Σ\(゚Д゚;)おい
ヤマモリさんのおかげで失敗なく美味しい釜飯を食べられるのはいいですね😋💕

昨日は名古屋コーチンの地鶏ごぼう釜飯と、みきおちゃんの#漬けマグロと新玉ねぎの柚子胡椒和え のお夕飯です。
2合で炊いたので、余った小さじ2のだしを、にんじん、エノキ、スナップエンドウに、ごま油をちょい足しして副菜を作りました。
美味しかったのでまた作りたいんだけど、地鶏ごぼうのだしだけで売ってくれないかしら😂

#名古屋コーチン #地鶏ごぼう釜飯 #ヤマモリ #釜飯 #炊き込みご飯
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