これは市販のブラックチョコのレシピ最近のは内容量が65g位だから4枚弱は必要です私が生チョコ作りはじめたころは3枚で固まっんだけど量が減って値段は据え置きだからしかたないねこんなところに不況の風が吹いてるの実感
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱ生チョコ
どうぞ、ってだしたらすぐ無くなった
大丈夫、一回にたくさん出来るから
うちの換気扇からチョの、いいにおいがしたから
友達が珈琲飲みにやって来る(笑)
普通のチョコとココアじゃないのだな。
ぐぬぬ。ハードル高し。
チョコレート好きさんなら絶対喜ぶよ
作るのも時間かからず湯煎の生クリームにバキバキ手でチョコレート折って入れて溶けるまで混ぜるだけやから
半固まった時にナッツとかクッキーとか砕いて混ぜてもいいよ。
かためなくてもオヤツに温かいチョコにフルーツとかつけて食べる
チョコホォンデュにしたら喜ぶんちゃう
これなら容器に板チョコと生クリームを入れてレンジでチンするだけで簡単でスイーツ男子になる
カットしたら正方形になったので
ココアをまぶしてコロコロしたら角がとれて
それを、お皿に並べて粉砂糖をふりかけて
ドライフルーツとナッツをトッピングして
友達と珈琲ブレイクしました
会話は完全に大阪おばちゃんトークなんですけど
気分はマダムでした
お別れの挨拶は
ごきげんよう♪(笑)
素敵なマダムになりたいけど
どゎはは笑いさくれつで
しかも一人は豹柄のボアのベスト着てるし
下はシャカパンだしね(笑)