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手料理
  • 2023/11/24
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【ビタントニオ使いたおし隊】お汁粉!正月までにはベストを見つけたい!!

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昨日、柿パイ饅頭にこし餡入れた残りを使おうと、お汁粉に。切り餅2個を水に通してからクッキングシートで包んで下段、上にこし餡50gに水100mlを耐熱ボウルに入れて15分蒸したら、出来るには出来たんですが、ペーパーに餅がくっつくし、ヘラで剥がしたらヘラも洗わな!でちょっと面倒だと思って、汁の中に切り餅1個をドボンして蒸してみたら、食べられなくはないけど、少々餅が固め。ただ、洗い物を先にしてたら食べる頃には少し柔らかくなっていたから、ひょっとしたら蒸らし時間を設けたら、丁度良い感じで仕上がるのでは?もしくは上にペーパーをかぶせたら?もしくは20分にする?はたまた、最初にした方法で最初に餅を水に通さなければ良かった?などなどと思ったけど、流石に、もう一杯食べようと言う気にはならず💦また、次に挑戦かな?
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