• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 1,037

バケット修行開始

みんなの投稿 (8)
おはようございます

昨日は私のピヨピヨケーキ修行に
たくさんの暖かいコメントをいただきまして
ありがとうございました🐥🎵

あの投稿後
チーム発酵メンバーより
次々とシフォンケーキ報告があり
ほんまにみんな作ってたんや…
と、改めてチームの結束を感じた次第です✨

発酵好きナースの集まり
これからもここにご報告していきますので
よろしければまた笑ってやってください😁


で、ですよ
btnonちゃんの柚子胡椒パンから
なんとなくこっちルートの修行の必要性を感じ
やってみるかと重いおしりを上げ
やってみました
やってみましたけどね

結果から申します
レシピの読めない高野裕子
一工程飛ばしました💧

あーーーあ
なんだよ
こんなのバケットじゃねーよ
ただのソフトパンじゃんっっ

と言う収まりでございます(T_T)

な、訳で
これはただのクープ修行となりました

6本焼いて2本しかクープ開かず
…………ちーーーーーーーん………

諦めませんよ、まだまだ

本日も修行なり( ̄△ ̄)


ていうか、落ち着いてレシピ読めよ、私💢


いいお天気だ……
メリメリきてるよ‼️✨✨
なんの工程飛ばしたんだろ〜?
いい感じでーーす*\(^o^)/*
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💮

メリメリちょっとしてるよね
それは嬉しい🙌

何を飛ばしたか…
私の持ってるレシピには、一次発酵の途中でパンチ入れるらしい
そして追加発酵30分
ってのを飛ばしたーーー
たぶんこれ、断面は普通のパンだと思う(笑)
いわゆるバケットになるのははるか遠い道のりデス………😢
Norikoちゃん
これはまだましなんだよ
6本中の奇蹟の2本のうちの1本
(ややこしいわーーーーーっっ!)

また新たな負のループ発見………

もう一度きちんとやったけど、さらに撃沈…¦¦¦¦¦💧

これ、クープ開いてるよね(T_T)
name_undef から 高野裕子
綺麗にクープ開いてるよ?
素晴らしいーーーーー😍❤️
ありがとお、Norikoちゃん
カッチョいい😍💕💕💕💕💕
高野裕子 から nononko
まぐれクープ、開いた(笑)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (28)