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昨日は私のピヨピヨケーキ修行に
たくさんの暖かいコメントをいただきまして
ありがとうございました🐥🎵
あの投稿後
チーム発酵メンバーより
次々とシフォンケーキ報告があり
ほんまにみんな作ってたんや…
と、改めてチームの結束を感じた次第です✨
発酵好きナースの集まり
これからもここにご報告していきますので
よろしければまた笑ってやってください😁
で、ですよ
btnonちゃんの柚子胡椒パンから
なんとなくこっちルートの修行の必要性を感じ
やってみるかと重いおしりを上げ
やってみました
やってみましたけどね
結果から申します
レシピの読めない高野裕子
一工程飛ばしました💧
あーーーあ
なんだよ
こんなのバケットじゃねーよ
ただのソフトパンじゃんっっ
と言う収まりでございます(T_T)
な、訳で
これはただのクープ修行となりました
6本焼いて2本しかクープ開かず
…………ちーーーーーーーん………
諦めませんよ、まだまだ
本日も修行なり( ̄△ ̄)
ていうか、落ち着いてレシピ読めよ、私💢
いいお天気だ……
なんの工程飛ばしたんだろ〜?
いい感じでーーす*\(^o^)/*
メリメリちょっとしてるよね
それは嬉しい🙌
何を飛ばしたか…
私の持ってるレシピには、一次発酵の途中でパンチ入れるらしい
そして追加発酵30分
ってのを飛ばしたーーー
たぶんこれ、断面は普通のパンだと思う(笑)
いわゆるバケットになるのははるか遠い道のりデス………😢
これはまだましなんだよ
6本中の奇蹟の2本のうちの1本
(ややこしいわーーーーーっっ!)
また新たな負のループ発見………
もう一度きちんとやったけど、さらに撃沈…¦¦¦¦¦💧
これ、クープ開いてるよね(T_T)
素晴らしいーーーーー😍❤️