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手料理
  • 2013/10/02
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栗の渋皮煮

みんなの投稿 (3)
お友達がとっても立派な栗を送ってくれました。
大きな栗なので時間と手間をかけて
栗の渋皮煮を作りました。
その甲斐あって、メチャメチャ美味しく出来上がりました。

最後の仕上げにブランデーをたっぷり入れるのがみそw
これ、興味深い!!
レシピはアップしないんですか!?
ならばヒントだけでも~(><*)ノ~~~~~
marina から 夏夏
栗の渋皮煮でググると出てきますが
簡単にネットに入った栗ぐらいの量で説明します。
鬼皮を剥いたくりを大鍋に
栗がしっかり浸かるぐらい水を張り
重曹を大さじ2〜3を入れて沸騰する手前まで煮て火から下ろし水を入れながら冷やし栗の表面を掃除します。これを2回します。
今度は水から沸騰するまでを2回
5回目の時に(栗がしっかり浸かる水)に700gの砂糖を入れて沸騰したら味見して甘さの調整して下さい。足らない場合は砂糖を足して
弱火で30分程煮て火を止めて煮汁が冷えたらブランデーをタップリと加えて下さい。(私は結構入れますw

冷凍パイ生地でこの栗を包んで焼いたらめっちゃ美味しいマロンパイになります。
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