SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つけ汁を捨てるのが勿体なくて。
TheビンボーSHOW!
つけ汁は野菜の水分でちと薄まってますので
味醂と醤油を少し追加して、
煮詰めて照り焼きダレにしました(o^^o)
モニター当選した紹興酒なんですけど
前回投稿した時に「日の出様の紹興酒」って
書いたけど、企業名ちゃうかった!(恥)
正しくはキング醸造様でした( ´⚰︎` )
手羽元は食べやすいように開いてます。
写真ではわかりにくいですが、
ムササビのように。。
パッ!
今回は煮込んでないので、味が染みやすいようにと。
予めオーブンで焼いてから、タレを絡めました。
開いた手羽元両面に軽く塩を振って、
火の当たらない裏面に
ホワジャオを塗り塗り。
魚焼きグリルで焼くと香ばしくて良いとおもうんです!
魚焼きグリルないし。。(T-T )( T-T)チクショウ…
焼けたらタレを絡めて追いほわじゃお!
手が汚れるとか、気にしないで
軟骨までバリバリ食べてくださいな!
#おつまみ#節約料理#手羽元のさっぱり煮
#肉料理 #キング醸造
私もTheビンボー Show✌
長芋の漬けだれに今日はアボカド🥑漬けとる🤣
手羽元の照り焼きめっちゃ美味しそう😋
アボカド漬けても美味しそうですねー!!
チーズとアボカドと、なんなら
卵の黄身も漬け込んだら最強かも!