• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 1,456

名月

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、もち粉、上白糖、紫芋パウダーに水を加えて混ぜ、うらごして滑らかにする
2
ラップをしいたタッパーに少量残して流し、ラップをかけて600wの電子レンジで2分半加熱し、位置を変えてさらに2分半加熱する。
3
一旦取り出して残りの生地を流し、芋甘納豆を並べてラップをかけて600wで1分加熱し、表面がすきとおったら取り出して冷やす
ポイント

芋甘納豆をあまりぎっしり並べない方が、切った時にバランスよくきれいに見えます。

みんなの投稿 (1)
細かいところは他のういろう生地のレシピを参照してください(´〜`)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)