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手料理
  • 2016/06/18
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黒糖鈴カステラ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
70cc
はちみつ
大さじ1
上白糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
粉末黒糖
適量
作り方
1
材料を全てボウルで混ぜ合わせる。シュー生地くらいの固さになります。
2
絞り出し袋に入れ、たこ焼き器の電源を入れる前に8分目まで絞り入れる。
3
電源を入れ、生地がふくらんで穴がぷつぷつあいたら電源を切り、竹串を使ってひっくり返す。
4
そのまま5分余熱で仕上げ、竹串をさしてみてなにもついてこなければ熱いうちにビニール袋に入れる。
5
粉末黒糖をまぶし、冷ます。
ポイント

余熱であっというまに色づくので、こまめにオンオフします。油はひかなくてもきれいにはがれるので、もしくっついた際は少し待ってから再度挑戦してください。

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