• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 679

紫芋の水無月

レシピ
材料・調味料
もち粉
180g
薄力粉
180g
紫芋パウダー
7g
砂糖
210g
600cc
甘納豆
200g
作り方
1
もち粉、薄力粉、砂糖、紫芋パウダーをボウルに入れて混ぜる
2
水を加えて混ぜ、タッパーに半分ずつ漉しながら流す。
それぞれ大さじ5ずつとりわけておく。
3
タッパーひとつずつを600wのレンジで3分かけ、向きを変えて再び600wで3分かける。
4
とりわけておいた生地を流し、甘納豆をちらして600wで2分かける。
ポイント

ラップのかけ方、打ち粉などは菱餅と同じなので省略してあります。百均にある、1l入る平たい薄いタッパー二つ分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)