• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 5,824

ブルーベリーとすもものクランブルケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと砂糖を白くなるまでホイップする
2
全卵と牛乳を合わせたものと粉類を交互に混ぜ合わせる
3
20センチ四方の型にベーキングシートを敷き、生地を流す。中央は少し薄くなるようにする。
4
4つ割りにしたプラムとブルーベリーをすきまなく並べ、クランブルを散らして180度のオーブンで1時間弱焼く。表面のぐつぐつ言うのが収まった頃がベスト。(少々焦げても美味しい)
5
(クランブル)
バターを小さく切って冷やし固めておく。薄力粉と砂糖も計量したら冷やしておくとよいです。
6
薄力粉と砂糖にバターを加え、バターが溶けないようにスケッパーで刻みこむ。バターの小さい粒に粉をまぶすイメージで。
粉気がなくなったらできあがり。
最初に作っておいて、使うまで冷やしておく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)