• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 538

初 サムゲタン!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
私がグリーンカレーをおすそ分けした職場の方が、いたく気に入って下さって、アジアン料理友だちに🎵
先日、お昼にサムゲタンを下さって、それが美味しくて😋
外でしか食べたことなく、作れるんだー😳←そんな発見ばっかり
私も作りたい!と言ったら、クコの実松の実を下さった😆

レシピはコチラを参考にしつつ、違うとこもあり、、、😅
いつものこと。。。

結果、めちゃめちゃ美味しいんですけどーー😆😆😆
コトコトコトコトコトコトやったら、手羽元もホロホロだし、ごぼうやら椎茸やらの旨みも出てて、薄味なんだけどクセになる😋😋😋
以外にも娘にも大ウケ‼️
私の分の手羽元一本あげた(笑)

これもまた作っちゃうメニュー入だ💕

#サムゲタン #夕ごはん #手羽元 #ごぼう #椎茸 #クコの実 #松の実
サムゲタン!
大好きだけれど作ろうと思ったこともなかった…(*´-`)😌💓
美味しそう~✨
まめころさんのサムゲタンは
体ぽかぽか、あたたまってほっこり
優しいお味なんだろうな🍀
しゃん✨
薬膳系って、他にどんなもの作ってきたのー?
知りたいなー😊
ナツメって入れるとまた感じ変わるのかな?
私は薬膳って全く若葉マーク🔰💦
だけど、このサムゲタンは美味しかった!
レシピは「塩麹で」って謳い文句なのに、それをそもそも使ってなくて美味しいから😅使ったらもっと美味しいのかも🎵
まめころ から とだとも
さん✨
そうなの?!
コレ、めっちゃとだともさんキッチンにしっくりくると思う💗
私は塩麹じゃなくて、手羽元に三温糖をモミモミしてから塩をモミモミしたよ。塩の前に砂糖をモミモミすると柔らかくなるってどっかで見て。
やってみるとホントにそんな感じするよ!
あと、生米ってなってたけど、私は雑穀と半々にしてみたよ。
きのこは椎茸としめじ、えのき。
ごぼうがいい仕事してた!
ここでごぼう使ったから、今日はカリカリやらなかったんだ😁
調味料って、ホント塩だけ。仕上げにゴマ油。
だけどクセになる感じ!
お試しあれ〜☺️

ほぉおおおおおおおー😲

サムゲタンなんて、店でしか食べたことないよ!美味そうだな。😆

こればかりは魚では出来んな。

僕もいつか作ってみよう!😋

まめころちゃん❣️美味しそうなのありがとう!お見事です!😆👍✨💛
まめころ から イチロッタ
師匠✨
おはようございます😄

私もサムゲタンは店でしか食べたことなかったですー!

私が意外と出来たんで、師匠なんかめちゃめちゃ美味しいの出来るんだろうなぁ😆💓
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)