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先日、お昼にサムゲタンを下さって、それが美味しくて😋
外でしか食べたことなく、作れるんだー😳←そんな発見ばっかり
私も作りたい!と言ったら、クコの実松の実を下さった😆
レシピはコチラを参考にしつつ、違うとこもあり、、、😅
いつものこと。。。
結果、めちゃめちゃ美味しいんですけどーー😆😆😆
コトコトコトコトコトコトやったら、手羽元もホロホロだし、ごぼうやら椎茸やらの旨みも出てて、薄味なんだけどクセになる😋😋😋
以外にも娘にも大ウケ‼️
私の分の手羽元一本あげた(笑)
これもまた作っちゃうメニュー入だ💕
#サムゲタン #夕ごはん #手羽元 #ごぼう #椎茸 #クコの実 #松の実
大好きだけれど作ろうと思ったこともなかった…(*´-`)😌💓
美味しそう~✨
まめころさんのサムゲタンは
体ぽかぽか、あたたまってほっこり
優しいお味なんだろうな🍀
薬膳系って、他にどんなもの作ってきたのー?
知りたいなー😊
ナツメって入れるとまた感じ変わるのかな?
私は薬膳って全く若葉マーク🔰💦
だけど、このサムゲタンは美味しかった!
レシピは「塩麹で」って謳い文句なのに、それをそもそも使ってなくて美味しいから😅使ったらもっと美味しいのかも🎵
そうなの?!
コレ、めっちゃとだともさんキッチンにしっくりくると思う💗
私は塩麹じゃなくて、手羽元に三温糖をモミモミしてから塩をモミモミしたよ。塩の前に砂糖をモミモミすると柔らかくなるってどっかで見て。
やってみるとホントにそんな感じするよ!
あと、生米ってなってたけど、私は雑穀と半々にしてみたよ。
きのこは椎茸としめじ、えのき。
ごぼうがいい仕事してた!
ここでごぼう使ったから、今日はカリカリやらなかったんだ😁
調味料って、ホント塩だけ。仕上げにゴマ油。
だけどクセになる感じ!
お試しあれ〜☺️
ほぉおおおおおおおー😲
サムゲタンなんて、店でしか食べたことないよ!美味そうだな。😆
こればかりは魚では出来んな。
僕もいつか作ってみよう!😋
まめころちゃん❣️美味しそうなのありがとう!お見事です!😆👍✨💛
おはようございます😄
私もサムゲタンは店でしか食べたことなかったですー!
私が意外と出来たんで、師匠なんかめちゃめちゃ美味しいの出来るんだろうなぁ😆💓