• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 1,601

冷凍豆腐でゴーヤチャンプル

レシピ
作り方
1
ゴーヤは切ってから中のワタと種を取り出し7〜8mmに切る。
冷凍豆腐を解凍して水を絞り、片栗粉をはたき
フライパンにゴマ油を入れて表面を焼く
2
取り出して、ボローニャソーセージ
とゴーヤを炒め、豆腐を入れて、茅乃舎あごだしのパックを破りふるい入れる。
3
溶き卵を鍋肌から入れ、少しおいて、大きく混ぜ絡まったら器に盛る。
みんなの投稿 (1)
クルーズ行く前に豆腐を冷凍していきました。
8等分に切れ目を入れて凍らせだものを解凍して、片栗粉をつけてごま油で焼きました。
二ノ岡のボローニャソーセージをもらったので贅沢に入れました💗
これなら食べられるよ❣️
ゴーヤは可愛くリングにして。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)