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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾麺
一人分
ナメコ
半袋
ねぎ
3分の1本
小松菜
半株
3コップ
昆布つゆ
3分の2コップ
作り方
0
乾麺のうどんを茹で時間の1分弱前でざるにあげます。
1
ねぎは輪切り、小松菜は一口大に切り、なめこは水洗いします。
2
土鍋に水を入れて沸騰させ、ナメコを入れてねばねばが少し出てきたら小松菜の茎の部分とねぎを入れます。(辛いねぎが好きな人は最後に入れてください)
3
最後に小松菜の葉の部分とうどんを入れてうどんにつゆをなじませたら完成です。
ポイント

ナメコのねばりでなかなか冷めないので、火傷に注意してください。

みんなの投稿 (1)
土鍋でうどんしたら美味しいそうだなあって思ってやってみました。なめこの粘りと土鍋の保温力でお腹すいているのに熱くて食べられなくてめげそうになりました( ´-`)
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