SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
片栗粉を足してチヂミに!
最近急に暖かくなったので
葉物の傷み速度が上がってる!
ので、うっかり2束も買ってしまった三葉を
使って。
レンコンと豚こまも少し。
生地自体に、鶏ガラスープの素で少し味が付いて
いるので、つけダレは黒酢のみ!
すりおろし生姜を入れてみました(o^^o)
レンコンのシャキシャキと三葉の香りが
美味しいチヂミです!
生姜黒酢タレがまたさっぱりしてて良き。
和辛子もオススメ〜!
お醤油とまぜるとしっかり味です👍
#韓国料理 #大量消費
レンコン、好きだなぁ〜💕
ミツバ☘️!!意外な組み合わせですごく美味しそう〜😋😋😋
時に、今回注目したのは‥‥
臨醐山黒酢〜✨✨✨
私もコレ大好き❤なのよ〜😋
この黒酢美味しいですよね〜😉
いやいや〜この黒酢で食べるのは、コレは、旨さ間違いナシですね〜☺️
レンコン大好きなんですよね!
糖質制限してたときは食べてなかったから
今は盛大に食べてます(笑)
あっ!ジュンコさんも臨醐山黒酢お好きなんですね!(変換でない。。笑)
私黒酢って買ったことなくて、初めて買ったのが
コレだったんですよ!
美味しすぎてビックリしました( °_° )
私にしたら、割といいお値段するのだけど
そんなガンガン使うものでもないので、また次もこれ買うつもりです〜!すっかりファンに🙃
素敵なチヂミに仕上がりましたね‼️
(*´▽`)
鮮やかなな色合いで美味しそう。
葉もの、保存方法は色々調べてますが
中々難しいですね。
特に三つ葉やパクチーだとか胡瓜とか。
何とか香菜(パクチー)の延命方のコツは見つけましたが…。
近所のスーパー5倍ポイント&セールでてんこ盛りに買いこんだり、
幾つか冷蔵する仕込みを調理した直後、
急に暖かく為っちゃって冷蔵庫の設定を下げざるを得なく為りました。
下げると逆に傷む野菜も有るけど…。
てゆか、
(´;ω;`)5倍ポイント分は電気代でパー
電気代自体も上がってますしね。。
ほんと急に暖かくなったから、色々冷蔵庫に
放り込みました😅
うちめっちゃ寒いので、台所冷蔵庫状態だったけど
もうダメだ〜
葉物、冷凍すればいいのだろうけど。。
加熱調理にしか使えんしー。
暖かくなったは良いけど、菌も虫も元気になって困る!!
ほんと、其れな。(´;ω;`)
電気代金が急に高いなと、思ったら
基本の電気自体が値上がりしてら💢
菌も虫も勘弁してホシイヌヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
食中毒、注意しなきゃですね。