• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/23
  • 527

ちぢみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
片栗粉
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
ニラ
2束
玉ねぎ
1/4こ
1/2カップ
中華スープのもと
小1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
大3
ごま油
小1/2
小1
おろしにんにく
小1/2
作り方
1
ニラを5センチくらい、玉ねぎを小さめに刻んでおく
2
片栗粉、薄力粉、水、中華スープのもとをよく混ぜる
3
混ぜたものにきった野菜をいれて混ぜる
4
ごま油をひいて熱したフライパンに薄く広げる
5
中火で焦げ目がついたらひっくり返し、少し抑える
6
最後にごま油を回し入れて表面がカリカリになるまでやく
7
★を全部いれて混ぜてタレを作る
ポイント

玉ねぎ大ききすぎてうまく形作れない&ちぢみ感がなくなってしまったので、小さめの方がいいと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)