• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 2,153

アボカドとオムレツのバーガー風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バーガーバンズ
1個
1個
アボカドスライス
1/4個
トマトスライス(厚5mm)
2枚
小さじ1/4
マヨネーズ
適量
お好みでハムやソーセージ
適量
作り方
1
卵と塩を合わせてオムレツを焼く。この時にバンズに合わせて丸く作っておく。
2
バンズを横半分に切り、トースターで焼く。下面にマヨネーズを塗る。
3
下から トマト→オムレツ→アボカド の順に重ね、マヨネーズをかけ、バンズの帽子をかぶせたら出来上がり♡
(ハムやソーセージを入れる時はオムレツとアボカドの間にすると滑りにくいです。)
ポイント

バーガーバンズはカフェテラス・モモの三色丸パンを使っています。天然酵母なのに全く酸味も発行臭もない食べやすいパンで、何しろ食感がヤバイです!
マヨネーズが苦手な方はアボカドとトマトに軽塩をした物を使うとかなり美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
今朝は車で食べられる物…と言うリクエストに応えました!昨夜のハッシュ☆ブラウンを添えたら朝マックなんて比じゃないね!当たり前か…(笑)
もぐもぐ! (25)