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手料理
  • 2016/01/17
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山芋の金比羅(きんぴら)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
山芋
1/3〜1/2本
大さじ2〜3杯
小さじ1/2
胡椒
お好み
白ごま
大さじ1杯
砂糖
大さじ1/2〜1
味醂
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
作り方
1
山芋を拍子木切りにして
2
たっぷり油をひいたフライパンで焼く
3
6分ほど火が通ったら塩をして
4
少し火を落としてこんがりするまで焼く
5
焼いてる間にタレ作り
砂糖・味醂・醤油を合わせてよく混ぜておく
6
タレを注ぎ絡めたら
7
胡椒を入れてさらにからめ
8
照りが出たら火を止めて
9
白ごまを絡めて出来上がり
ポイント

山芋を焼くときは焦らずじっくりと。
大学芋の要領です。

みんなの投稿 (1)
長崎のおばあちゃんの味。
信州では山芋の美味しい季節になりました。
毎年好評の一品、シェアします♡
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