• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 269

新じゃがの照り煮

レシピ
材料・調味料
新じゃが
片栗粉
醤油
大さじ3くらい
みりん
大さじ1くらい
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ3くらい
お酢
大さじ1.5くらい
作り方
1
新じゃがはよく洗い、大きいものは切るなどして全体の大きさを揃える。*の材料を小鍋に合わせて一煮立ちさせておく。
2
ビニール袋に水気を拭いた新じゃがと片栗粉を入れてワサワサ振る。180度のサラダ油で竹串がスッと通るまで揚げる。
3
調味料を煮立てた鍋にジャガイモを入れて、崩さないよう底からざっくりと混ぜる。
4
冷めても美味しくいただけます♡
みんなの投稿 (1)
Liz
新ジャガが出回る季節に必ず作る一品(^o^)♪息子が大好きなじゃがいも料理でもあります♪

タレにお酢を加えてるのでさっぱりとして、いくらでも食べてしまいます(*≧∀≦*) #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)