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レシピ
材料・調味料
茄子
2本
万能ネギ
2本程度
オクラ
3本
黄色パプリカ
1/4個
ニンニク生姜みじん切り
少量
豆板醤甜麺醤
各大さじ2
合わせ調味料
醤油
大さじ11/2
料理酒
 大さじ1
砂糖
小さじ1
中華スープ
200cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
茄子は皮を縞状に剥き、一口大に回し切り
2
茄子を心持ち多めの油で炒め揚げ
3
フライパンに生姜・ニンニクを炒め、NIKUVEGEを加え軽く炒め、甜麺醤・豆板醤を加える
4
合わせ調味料を加え煮だったら、茄子と他の野菜を加え、さっと煮る
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり
ポイント

今回豆板醤を小さじ2使用しましたが、相棒曰くもっと辛くても良いなぁと申しておりました😅
辛さはお好みで調整して下さい

みんなの投稿 (3)
暑い夏にはやっぱり麻婆で食欲促進👍
パーソナルトレーニング直後につき、NIKUVEGE使用💕
還暦目の前の私、運動+大豆食品使用で筋肉量低下・筋力低下を抑える事に力を入れる😊

NIKUVEGEは味付きで食べやすい、炒め時間もかからず使いやすいよー‼️

今回は茄子の他黄色パプリカ・万能ネギ・オクラも入れて夏野菜たっぷり麻婆茄子にしました

#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#麻婆茄子#中華#野菜たっぷり
#休肝日#晩御飯
noe
あーるしゃんお疲れ様💗
えートレーニングしてるの?
えー還暦目の前って、同世代?
なんだか近いところがいっぱいありましたね🤗😜
麻婆茄子間違いなく美味しそう‼️
あーる から noe
noeちゃーん、おはようございます☀️

まさしく、今月末をもって60歳😅
noeちゃんも同世代とは嬉しい限りです
トレーニングもNICE BODYを目指すと言うよりは筋肉の衰え防止って感じです

このNIKUVEGE使って麻婆、ご飯に掛けても美味しかったよー
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