• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 9,975

ちくわとベーコンとピーマンの塩きんぴら🐾❤

レシピ
材料・調味料
ベーコン
50gくらい
ちくわ
2本
ピーマン
2個
ごま油
適量
砂糖みりん
同量
お好み
炒りごま
適量
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、ベーコン→竹輪→ピーマンの順で炒める。砂糖→酒→みりんの順で味付け、塩はお好みの量で。
2
炒りごま混ぜてできあがり♡
ポイント

調味料はお砂糖を1番最初にいれます。

みんなの投稿 (2)
#保存食/常備菜 #焼く/炒め物 #おつまみ #ハム/ソーセージ/ベーコン #野菜料理 #塩きんぴら

冷蔵庫にベーコン、ちくわ、ピーマンがあったので(*¨̮*)♥
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)