• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 3,051

菜の花とホタルイカのペペロンチーノ

みんなの投稿 (13)
ホタルイカ、ちらほら見かけるようになりましたね!小粒ながらワタが美味くて好きなんですよねー😀今夜は菜の花と共にパスタです。いつものペペロンチーノにアンチョビ、白ワイン、薄切りレモンで旨味、酸味をプラス✨菜の花はパスタと一緒茹でだと水っぽくなるかと思い、あらかじめいつも通りに茹でて水気を絞ったものをインしました。仕上げに入れた🍋薄切りが良い感じに。部分的に酸味が効いて好みの味になりました〜😋👍
今夜も美味しく乾杯です🍺🍷
贅沢なパスタですね〜〜
わぁ

お腹いっぱい食べたけど。

寝る前に ワインとこのパスタ三分の一か半分は食べたいかも〜〜
あ❗️今年はマロニーじゃない😆
もうホタルイカの季節ですかー✨
ほっけまん から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん、とっても嬉しいコメントありがとうございます〜😆
私もこれのおかげでお腹いっぱいですよ😄
歳のせいかパスタだとお酒があまり飲めなくなってきて😅パスタ投稿控えめになってます〜。
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン、アイさんの料理マロニー覚えててくれたんですねー😂
もうホタルイカ出てますよ〜✨
今回はパスタですが、マロニーもやりますよ😄
ほっけまんさん先ほどは✋️
菜の花もホタルイカもたっぷりで美味しそうなパスタ🍝具沢山、旨味たっぷりで呑みながら食べられるパスタですね❗️
食べてみたいですワ〜〜😋🎶
ほっけまん から アッチ
アッチさん、嬉しいコメントありがとうございます🎵
これ簡単でアッチさんならささっとできそうなパスタなんですよ〜😀
お腹いっぱいになりながらの🍷で😇
明日からまた頑張りましょうね!
ほっけまんさん

ホタルイカに菜の花、春の訪れですね。まだまだ寒い日が続いてますが、一足ずつ春🌺🌸が近づいて来ますね!この組み合わせでアンチョビのペペロンとは、絶妙ですね〜👍👍

アルコールにもピッタリな大人のちょっと贅沢なお供ですね〜🍷
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜😀
春っぽいこの組み合わせ、両食材ともに大好きなんでスーパーで見かけて速攻買いでしたよー😄
アンチョビペペロンはレモンをきかせて、美味しくできました✨👍
🍷にもぴったりですね!
ずっと美味しそうな静香さんの🍝見てきたのでパスタ作るときは静香さん意識するようになりましたよ〜✨😊
嬉しいコメントありがとうございました🎵
ほっけまんさん

わぁ〜、早速のお返事ありがとうございます😍
パスタ作る時に思い出してもらえて嬉しいです😄😄😋

私もホタルイカ大好きですよ❤️

パスタなしで、ガーリックオイルのペペロンだけでも美味しいですよね!

食べたくなります〜〜

私もホタルイカの時、ほっけまんさんを思い出してしまいそう❣️
ほっけまん から 静香
静香さんもホタルイカ大好きでしたか!そのまんまガーリックオイル焼きも👍ホタルイカはレパートリー少ないので、アンテナ張ってます😀
静香さんもホタルイカパスタ作るかな。楽しみにしてますよー✨
わぁ❤春だ🌸春だぁ~

ホタルイカ大好きなんです😊
ペペロンアンチョビ、きゅっとレモン☝

ひゃぁ💕絶対美味しい❤
ほっけまん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさんもホタルイカ大好きなんですねー✨👍
そうですねー春先取りで和の食材!菜の花にホタルイカですが、レモンにアンチョビで気分はシチリアン〜🎵てな感じで🍷グビグビでしたよー😇
嬉しいコメントありがとうございます〜🎵
もぐもぐ! (196)
リスナップ (43)