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手料理
  • 2020/04/16
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今晩は、春巻き(筍、豚肉、人参、新玉ねぎ、干し椎茸、海老)中華サラダ(人参、レタス、胡瓜、ラディッシュ、ベビーリーフ、トマト、新玉ねぎ、春雨、錦糸玉子)、筍スープ(小松菜、葱)、黒米ご飯

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さぁ、今晩は何にしましょうと頭に浮かんだのは、冷凍してある春巻きの皮、朝堀りの筍、干し椎茸、昨日のサラダの残り。そうだ!中華にしよう!

聘珍楼の料理長さん直伝の包み方で包んだ春巻きは、外はパリパリ中はトロリと美味しすぎて、私ってお料理上手い?と自画自賛。
朝堀りの筍の美味しさが、春巻きを更に高級なお味にしてくれました。

今日は中華ですが、味の基本はやはり昆布とお醤油で、優しい味わいに仕上げています。油にこだわり、魔法のお塩も忍ばせて、身体にも優しく。
(揚げるという調理法は良い調理法ではありませんが、たまにはね。)

今日も美味しかった!

#晩御飯 #中華料理 #揚げ物
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