SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
聘珍楼の料理長さん直伝の包み方で包んだ春巻きは、外はパリパリ中はトロリと美味しすぎて、私ってお料理上手い?と自画自賛。
朝堀りの筍の美味しさが、春巻きを更に高級なお味にしてくれました。
今日は中華ですが、味の基本はやはり昆布とお醤油で、優しい味わいに仕上げています。油にこだわり、魔法のお塩も忍ばせて、身体にも優しく。
(揚げるという調理法は良い調理法ではありませんが、たまにはね。)
今日も美味しかった!
#晩御飯 #中華料理 #揚げ物