甘いのでグラニュー糖の量は自分で加減して下さい。チョコソースの牛乳は半分を生クリームに変えてもいいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコプリンだけでもいいんですけどここにチョコソースをかけてダブルチョコプリンに🍫
チョコプリン自体結構濃いんですが、チョコソースをかけると更に濃くなってチョコ好きな方には堪らなくなります!
私はチョコソースは牛乳だけで作りましたが生クリームと半々で作ってもいいと思います(’-’*)♪
それやったらもっと味深くなるかも?
このチョコソースはチョコだけの甘さで作っています。
もっと甘々がいいという方はグラニュー糖を加えても良さそうです( 〃▽〃)
ソースもプリンも冷めてからかけて食べます。
こちらのプリンは滑らか系のプリンです🍮
冷やしてから家族に食べてもらったらお母さんが「むっちゃ濃いい!チョコをそのまま食べてるみたい!」と言ってました(*`艸´)
ほんとに濃かったみたいで甘いのが好きなお母さんでも一気に食べれなくてちょっとずつじゃないとキツいって💧
チョコソースじゃなくてホイップの方がいいかな?って言っていたので次はホイップにしてみます♪
お父さんはこれくらいでも全然大丈夫で一番食べてくれました⤴