• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 256

ローストビーフ#クリスマスメニュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モモ肉
500.g
塩胡椒
適量
作り方
1
モモ肉を室温に戻し、塩胡椒を多めにしておく。
2
油を敷いたフライパンで表面に焦げ目をつける。
3
200度に余熱しておいたオーブンに8分入れ、肉に弾力があれば完成。アルミホイルで30分ほど寝かせて、切り分けてください。
ポイント

お肉は必ず室温に戻すこと!そうしなければ肉の中まで火が通りません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)