• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 4,812

焼き肉のタレで簡単麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
豚挽き肉
220㌘
ネギ
1/2本
ニンニクショウガのすりおろし
小さじ2
焼き肉のタレ(中辛か辛口)
1/2カップ
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
水とき片栗粉
適量
作り方
0
ネギはみじん切りに、豆腐は軽く水を切っておく。
1
フライパンに油、ニンニク、しょうが、ネギをいれ熱し、香りがたったらひきにくをいれ塩コショウ少々し炒める。
2
挽き肉に火が通ったら、焼き肉のたれ、豆板醤を入れ煮たったら、豆腐を入れ再度にたたせる。
水とき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
ポイント

お肉感を出したい方は、肉を炒めるときに細かく炒めず、ザックリあまりいじらないで炒めてください。

みんなの投稿 (1)
こちらこそ、フォローありがとうございます(*^-^*)まだ、始めたばかりで、よくわかってないこともあるのですが、よろしくお願いします(´∇`)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)